Regoliamoci #7: Tsunoda dalla pit lane

Regoliamoci #7: Tsunoda dalla pit lane


F1. Commissari subito al lavoro sin dalle libere del venerdì in questo Gran Premio di Francia: Perez, o per meglio dire il suo team, è stato sanzionato con 1000 € di ammenda per aver superato il limite di velocità in pit lane, il che è una violazione dell’articolo 22.10 del regolamento sportivo.

Come abbiamo già visto in passato, è esplicitamente prevista una sanzione di 100€ per ogni km/h oltre il consentito, fino ad un massimo di 1000€. Il messicano, ha percorso la pit lane a 76.5 km/h contro il limite di 60 km/h, quindi è stata giustamente imposta al team la penalità massima. Stessa sorte è toccata a Raikkonen, poi, durante la qualifica. La sua velocità rilevata è stata di 61.2 km/h, quindi Alfa Romeo ha ricevuto 200€ di ammenda.

Passiamo al pre gara. Tsunoda, pilota Alpha Tauri, non ha potuto completare la qualifica per via di un incidente avuto nelle fasi iniziali. Sulla sua vettura, quindi, il team ha deciso di sostituire il cambio, che farebbe 5 posizioni di penalità sulla griglia come da articolo 23.5 a)

Ma non è tutto. La squadra ha optato anche per sostituire il fondo con uno di una specifica diversa rispetto a quello originale; inoltre, è stato modificato il set up delle sospensioni. Questo comporta una violazione dell’articolo 34.6 del regolamento sportivo e viene richiesta la partenza dalla pit lane.

Anche Stroll è finito sotto la lente dei commissari: come a Baku, non ha fatto registrare alcun tempo durante le qualifiche. Questo non gli permetterebbe di prendere parte alla gara, ma grazie all’articolo 35.1, gli viene concessa l’autorizzazione: durante le libere, infatti, i suoi giri cronometrati sono stati soddisfacenti, quindi può partire regolarmente.

Non è la prima volta che accade, ma durante la gara non c’è stato alcun episodio critico. Solamente nel finale è stato “controllato” l’episodio tra Perez e Bottas, ma la manovra è stata giudicata regolare e nessuna penalità è stata assegnata. In pratica, nel momento in cui il messicano è uscito di pista, il sorpasso era già stato completato, quindi viene classificato come una semplice violazione dei limiti di pista.


Autore: Alessandro Rana – @AleRanaF1

Immagini: Red Bull; Alpha Tauri

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

3,584FansLike
1,032FollowersFollow
3,871FollowersFollow

Meteo Prossimo GP

Budapest
cielo sereno
23.2 ° C
23.3 °
19.3 °
67 %
1.3kmh
0 %
Dom
36 °
Lun
27 °
Mar
30 °
Mer
30 °
Gio
23 °
- Advertisement -

Latest Articles

- Advertisement -